访企拓岗 | 信息与智能工程学院与点宽科技公司成功举办校企合作交流会

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:60

2024年6月20日,信息与智能工程学院与深圳点宽网络科技有限公司在学院会议室举行了一场重要的校企合作交流会。此次交流会旨在深化合作,推动学院研究生实践教学与产业应用的深度融合。学院副院长杨博雄教授和张晶教师作为学院代表,与点宽科技的高层管理人员进行了详细而富有成效的交流,双方最终达成共建研究生实践基地的共识。

交流会伊始,杨博雄教授对点宽科技的到来表示热烈欢迎,并介绍了信息与智能工程学院的办学理念、科研成果以及人才培养模式。张晶教师进一步阐述了学院在人工智能、大数据等领域的研究进展和优势。点宽科技的代表则详细介绍了公司的发展历程、核心业务以及在数字经济领域的卓越贡献。作为一家以“协助高校实现交叉学科建设”为定位的教育科技公司,点宽科技拥有丰富的高校合作经验和强大的师资力量,为高校提供多种形式的校企合作模式,包括课程开发、软件支持、师资培训和研究生实践基地等。

1.png

经过深入的交流与探讨,双方一致认为在当前数字经济迅速发展的背景下,校企合作是实现人才培养与产业需求无缝对接的有效途径。信息与智能工程学院与点宽科技的合作,将有助于提升学院研究生的实践能力和就业竞争力,为社会输送更多优秀的应用型人才。双方就研究生实践基地的初步构想达成一致,这标志着信息与智能工程学院与点宽科技将会进一步合作。根据交流结果,点宽科技将为学院研究生提供专业实习机会,使他们参与公司实际项目,接触前沿技术和应用场景。同时,点宽科技也将为学院提供专项培训和技术支持,帮助研究生提升实践技能和科研能力。

此次交流将为信息与智能工程学院的研究生提供宝贵的实践机会,同时为点宽科技注入新鲜的科研力量和创新活力。双方表示,未来将继续深化合作,不断拓展合作领域,共同推动高质量人才培养,为我国在人工智能、数字经济和金融科技的发展做出积极贡献。学院将也将继续加强与行业领军企业的合作,积极探索产教融合的新模式,为学生提供更多高水平的实践平台,助力学生成长成才,为社会发展贡献智慧与力量。