以案为鉴知敬畏 筑牢底线促廉洁 ——信息与智能工程学院学生党支部集体观看党纪学习教育警示教育片

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-18浏览次数:423

为了深入开展党纪学习教育,进一步加强信息与智能工程学院学生党支部成员们的党性教育和纪律观念,2024年5月17日,信智学院学生党支部开展党纪教育警示片观影集中学习。全体支部成员集中观看党纪教育警示片《永远吹冲锋号》。

该片选取了近年来部分党员领导干部严重违纪违法典型案例,深刻剖析他们走向违法犯罪道路的蜕变轨迹。片中揭露了他们未能抵住诱惑、背弃理想信念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视纪法,最终陷入犯罪深渊,祸及家庭、贻害社会的事实,为观看影片的全体学生党支部成员敲响了防腐警钟,拉响了倡廉警报。

观影现场,全体成员聚精会神地观看了影片。成员们深刻认识到,一旦触碰党纪国法的高压线,必将付出沉重的代价。影片的警示作用,让每一位成员都深感震撼,也让他们更加坚定了遵守党的纪律和规矩的决心,深刻认识到党纪党规的重要性。

图片2.png

观看结束后,学生支部书记方翼飞同志作总结发言。他指出我国当前正处于国家建设、社会发展的关键时期,要求支部成员要始终牢记党纪党规,不断增强拒腐防变意识,守好入党初心使命;要从反面典型案例中吸取深刻教训,始终做到自重、自警、自省,克服侥幸心理、看客心态,避免成为“案中人”;要严格工作标准,不断强化自我约束,增强法纪意识,从小事小节上做起,踏踏实实做事,清清白白做人。

图片1.png