党纪学习教育┃我院党总支举行领导班子党纪学习教育读书班

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-15浏览次数:301

根据信息与智能工程学院党总支党纪学习教育工作安排,2024年5月15日上午,在学院会议室举行学院领导班子党纪学习教育读书班,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习研讨。学院党总支副书记尹娜同志主持,院长进行领学,学院领导班子全体成员参加学习。

王院长围绕《条例》分则中“对违反政治纪律行为的处分”和“对违反组织纪律行为的处分”两方面的内容分章逐条展开领学。针对《条例》中新增或修改的重点条文进行解读,他表示,政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,学院领导班子要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

尹娜同志表示,严明党的纪律首要就是严明政治纪律。严明政治纪律,就是要把上级党组织的各项举措和工作要求,在学院工作中不折不扣的落实,同时,要严明组织纪律中的各项要求,严格践行民主集中制原则,凝心聚力,有力保障学院事业的发展。

开展领导班子党纪学习教育读书班,是深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学院党总支关于开展党纪学习教育工作部署的有力举措,学院领导班子成员率先原原本本学,严格贯彻落实《条例》规定,以党纪学习教育的高质量开展,切实增强领导干部的纪律修养,提升干事创业能力,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。