讲条例,守党纪 教工党支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:251

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导全体教工党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,推动党纪学习教育走深走实,5月8日下午,信息与智能工程学院教工党支部书记尹娜围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展支部书记领学。

开展领学前,教工党支部全体教师观看了警示教育片,引导全体教工党员感悟学习《条例》的重要意义。

接下来,由支部书记尹娜结合自身学习体会和违纪违法案例对《条例》总则一、二章进行了逐一解读。

本次领学要求,全体教工党员要深入学习贯彻《条例》,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会《条例》内涵,严守党的纪律,履职尽责,担当作为,强化党员意识,牢记党员“这个第一身份”,时刻发挥党员先锋模范作用。切实将《条例》的各项规定贯彻落实到工作和生活当中,绷紧纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业、奋勇争先的精气神,为学校和学院高质量发展作出新的更大贡献。