【就业政策】大学生就业政策

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:140

一、创业培训补贴:参加创业培训的大学生,按规定可以享受职业培训补贴。

二、社会保险补贴:灵活就业并符合规定的大学生,可以享受社会保险补贴政策。

三、就业援助:对于就业困难和零就业家庭的高校毕业生,享受公益性岗位安置、社会保险补贴、公益性岗位补贴等就业援助政策。

四、求职补贴:高校可根据实际情况给予适当的求职补贴。

五、就业见习和职业技能培训:对离校后未就业回到原籍的高校毕业生,由各地公共就业服务机构免费提供就业服务并组织就业见习和职业技能培训。

六、创业优惠政策:大学生创业可以放宽一定的行业限制,申办个体工商户、个人独资企业、合伙企业时,除法律法规另有规定外,将不受最低出资金额限制。某些省市还对高校毕业生创业提供优惠政策,只要从事高科技、现代制造、现代服务业等行业、领域的投资与经营,还可将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所。