辩论交锋 思想碰撞|三亚学院第十四季“思享秀”辩论赛争霸赛初赛 音乐学院VS信智学院

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-20浏览次数:133

辩才横溢展风采,论道交锋见真章。2024年4月17日14:00,三亚学院第十四季“思享秀”辩论争霸赛初赛在书会堂成功举行。本次辩论赛围绕“年轻人生活做加法更幸福,还是做减法更幸福”为主题进行辩论。此次比赛是信智学院与音乐学院的对决,信智学院作为反方出战。

1.jpg

比赛场上,座无虚席,观众们全神贯注,等待着这场精彩的辩论盛宴开始。双方辩手们个个眼神坚定,胸有成竹,他们早就做好了充分的准备,仿佛胜券已经稳稳在握。

2.png

正方所持观点是青年人做加法的幸福观是一种积极进取的人生态度。青年人应正视压力,不断尝试,不断积累,由此获得更多的可能性,从而主动获得幸福。同学们正值青春年少,风华正茂,大家踌躇满志,意气奔放正强劲有力,这是最好的时光,也是最应该努力奋斗的时光。

3.png

反方所持观点是青年生活做减法更幸福,做减法是在我们原有的基础日常中去做,而不是一味地逃避和放弃。给自己的人生不断做加法并非就是幸福,幸福不是你得到了多少,而是你刚好得到了自己想要的。当我们减少了不必要的人际关系和减少了对物质的追求等,才能让青年更好的体现自身价值,并且更能获得真正的幸福并保持长久。

经过一场激烈的辩论角逐,最终信智学院以出色的表现征服了评委们,取得比赛的胜利,成功进入复赛。此次辩论赛不仅锻炼了学生的思维能力和口才水平,也为未来的辩论活动和学术交流搭建了良好的平台,相信在不久的将来,信智学院将继续加强对学院辩论平台的建设,不断提升自我,精益求精,书写学院辩论赛的美好篇章。