产教融合绘新篇 校企合作育新人|信息与智能工程学院联合吉利汽车研究院召开“工业数字技术产业学院”推进会

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-31浏览次数:645

为推进筹建三亚学院“工业数字技术产业学院”,信息与智能工程学院于2024年1月30日与吉利汽车研究院(宁波)有限公司在书新4号楼会议室召开了产业学院推进会。出席本次会议的有三亚学院校领导柴勇教授、信息与智能工程学院党政领导班子和各系部主任以及吉利汽车研究院(宁波)有限公司试制中心丁华主任、康竞然博士等。

图片1.jpg

会上,校领导柴勇教授对吉利汽车研究院(宁波)有限公司试制中心丁华主任等人一行来到三亚学院表示欢迎,对丁华主任积极推进成立“工业数字技术产业学院”表示感谢。柴勇教授简要回顾了成立“工业数字技术产业学院”的前期准备工作,介绍了信息与智能工程学院目前校企合作、产教融合工作的进展,对即将成立“工业数字技术产业学院”充满信心和期待。

图片2.jpg

信息与智能工程学院院领导简要介绍了信息与智能工程学院已有吉利星睿数据智能产业学院的建设情况、下设的5个本科专业和电子信息专业学位研究生硕士点的基本情况及未来在本科专业的基础上改造升级课程体系、建设“双元制”定制班的思路。

图片3.jpg

吉利汽车研究院(宁波)有限公司试制中心丁华主任介绍了吉利汽车研究院(宁波)有限公司与宁波工程学院成立产业学院的建设情况,与其他高校在成立“产学研”联合实验室、应用型人才联合培养、高级科技人才联合培养等方面的成功经验,吉利汽车研究院(宁波)有限公司试制中心在AI+大数据、工业物联网、数字孪生技术、汽车电子技术、工业云技术等方向上的优势资源及未来的人才需求。

图片4.jpg

接下来,全体参会人员就“工业数字技术产业学院”框架协议中的重点内容进行了深入交流。包括“双元制”定制班课程体系、学生实习实训方案、行业导师来校授课指导、“产教通”教师团队组建、产教融合科研教研项目合作、“智能制造+自动控制+软件开发+场景应用能力”的行业数字化复合型人才培养模式等方面。

图片5.jpg

会后,校方邀请吉利汽车研究院(宁波)有限公司试制中心丁华主任等人参观了三亚学院的高性能计算中心(超算中心)、新能源与智能网联汽车工程中心。

图片6.jpg

本次“工业数字技术产业学院”推进会卓有成效,加快了三亚学院与吉利汽车研究院、浙江西图盟数字科技有限公司三方成立“工业数字技术产业学院”的进程,有效地推进了三亚学院在工业数字技术领域的校企合作、产教融合工作。