落实期末工作部署 树立良好教学学风 |信息与智能工程学院召开期末工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-11浏览次数:483

为确保期末教学工作顺利开展,信息与智能工程学院于2024年1月10日14:00,在书新四号楼会议室召开了期末学院工作例会,全体学院领导及教师参加,会议就期末各项工作做相关部署。

1.jpg

会议伊始,院长助理刘小飞进行了期末工作布置,内容包括期末考试监考工作,教学材料准备,教学材料归档。关于期末监考,监考教师需要提前做好考场布置,监考老师需在黑板上写下考试科目,座位号排序,考试时间等信息,并及时反馈缺考问题。在教材材料准备方面,遴选教材须具备时效性且符合学情,教学大纲须按照学校要求更新。关于教学材料归档,学院会成立课程档案工作小组,监督检查学院教学材料归档工作,任课老师需尽快本学期的考试材料、课程论文以及设计作品等相关教学材料提交。

接下来,团委书记方翼飞针对期末监考工作、寒假就业工作作了相关补充。监考教师如监考过程中出现的学生缺考、舞弊等行为,需第一时间联系思想导师现场处置。学工队伍也会每天进行考试巡查,以保证期末考试工作顺利进行。另外。方翼飞老师表示,寒假期间论文指导老师在指导论文的同时,了解学生的就业情况,共同督促学生落实毕业去向。

2.jpg

会议最后,学院领导对学院期末的考风、学风和教风做进一步指示,监考老师在监考过程中需要按照要求完成监考任务,学工队伍需要召开主题班会再次强调学风考风,教学和学工联动共同树立信智学院的良好学风教风。另外,院领导对期末的科研工作和实验室管理工作进行了相关部署。