军训12天的感悟

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-27浏览次数:151

军训,一个曾经让我望而生畏的词汇,如今却成了我人生中难以忘怀的经历。这14天,不长也不短,却足够让我深刻理解何为纪律,何为团队精神。

军训之初,我抱着一种“熬日子”的心态。但随着时间的推移,我逐渐发现,军训并非想象中的那么简单。它是对身体与意志的双重考验,每一次站军姿、每一次踢正步,都是对自我的一次挑战。这里没有所谓的“轻松”,只有铁一般的纪律和坚韧不拔的精神。

军训的好处,是潜移默化的。它不仅锻炼了我的体魄,更让我明白了何为毅力与坚持。在军训中,我学会了如何与团队成员更好地协作,如何在困境中不轻易放弃。而这些,恰恰是在日常生活与未来的工作中极为宝贵的品质。军训的作用,不仅仅局限于个人的成长。它更像是一面镜子,反映出我们这个时代的青年应有的精神风貌。在军训中培养出的团结、互助、勇敢的精神,是我们走向社会、为国家建设贡献力量的基石。

22.jpg

至于军训的目的,我认为并不仅仅是让我们体验军人的生活或是强身健体。更深层次的,是培养我们的集体主义精神,让我们明白团结就是力量;是教会我们如何在困境中不屈不挠,勇往直前;更是要我们明白,身为国之栋梁,国民的安乐、国家的强盛岂能不忧。

回首这14天的军训,我深感收获颇丰。军训不仅是一次身体的锻炼,更是一次精神的洗礼。我相信,在未来的日子里,这段经历会成为我人生道路上的一盏明灯,指引我不断前行。