军训进行时 | 一身戎装,乘风破浪——朱志超学员专访

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-26浏览次数:186

军训依然进行十一天啦,在这十一天艰苦的训练过程中,同学们也都有了许多体会和感受,并留下了一段属于自己的珍贵记忆。接下来让我们采访一下朱志超同学看看他是怎么说的吧!

朱志超学员专访

微信图片_20231227135043.jpg

朱志超同学,你觉得军训的意义是什么?

我觉得这个问题吧,可以分为两个方面来讲。

一个是身体上的。第一天大家可能都觉得强度不会很大,但是两天、三天,大家的身体都得到锻炼了,腿酸、腿疼。我感觉这可能是上大学以来大家的身体第一次得到大强度的锻炼,对我们年轻人身体也是有好处的。而且这个强度也没有到让我们的身体受不了,所以军训对于大家身体上的锻炼身体还是很到位的。

在精神上,其实除了站军姿比较乏味以外,走正步、走齐步其实也是很考验注意了和精神上对身体的控制的吧。就是要怎样表齐排面,怎么控制速度、控制步伐大小。整个人投入到一种不一样的体验当中,也是一种非常好的锻炼。

你觉得军训辛苦吗?你怎样看待军训的辛苦?

我觉得除了大太阳的时候是真的很考验人的耐力。还有定动作的时候,比如踢正步时的抬腿,教官让我们定在那里,确实是挺辛苦的。但是我觉得对我来说也还好,虽然确实很累,脚很酸,但是大家都能坚持下来我觉得这种辛苦还都在大家的承受范围之内。我想,对大家更多是一种锻炼吧。

你在军训中遇到过哪些困难?又是怎样克服的?是什么支撑你渡过了这些困难?

觉得就是走正步的时候,因为太想走好了,所以整个人就会变得特别不自然。因为走正步要手脚并用嘛,有时候注意了手又忘记不上脚,也被教官纠正和指点过。

后来我就想,就放松一点嘛,反正那么多人在走,也不会就看我一个,放松以后,慢慢就走好了,这可能就是我遇到的最大的困难吧。

还有就是,这双军鞋实在是太难穿了。可能我以前都习惯穿厚底鞋,一下子穿这么薄的底,还是会有点不适应。不过这可能也是为了磨练我们一下吧。

谢谢朱志超同学的积极配合。

通过采访朱志超同学,我们也更深入地了解了同学们对于军训的态度和认识。可见,大部分同学对军训都抱着一个积极的态度,他们积极训练,不惧烈日,艰苦奋斗,锐意进取。他们在军训中锤炼自己的意志,在军营增进友谊。