军训日记:军训中的热血与拼搏

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:158

今天是12月20日星期三,天气很好,已经是军训的第五天。虽然与初高中是没什么差异。但是环境的改变还是带给我了一些不一样的体验。

早上和下午进行了分列式的训练。其中的一令一动对我来说很折磨,我的平衡性很差身体素质也不太好。分列式对身体的协调性还是有一点要求的,比如我自己的正步就踢的很烂。大家都在教官和班级标兵的带领下进行了训练。而晚上举行了活动,我们信智学院的几个班级坐在一起,大家都展示了自己的各种才艺,虽然我没什么活可以给大家整,但是看的很开心。这是在高中和初中体验不到的。

图片3.png

军训很累早上6点就要起床,对比高中还多了晚训。三亚的天气很炎热,但在冬天军训,所以没有高中时候晒脱皮那样恐怖。教官是我们的学姐,是北方人,和我一样不太会说话,也调动不了很活跃的气氛,但是对我们很好,不会为难我们,我们也很配合她。就目前来说,五天下来,我最为担心的个人身体素质的问题并没有发生。训练强度对比高中来说并不算强。

军训了这么多天,也发生了很多事情,同学之前的互帮互助比起高中里的氛围来说并没有减弱多少。军训也加强了这一种氛围。希望能保持下去。军训这么多天给我的正面效果也多于我自己的负面反馈。