推进科技发展,共同创新进步——容淳铭院士分享基于区块链和标识化的数字资产联邦管理体系Openlac.org

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-17浏览次数:435

为更加深刻的促进产教融合的发展,使学生的学习更加深入,2023年12月17日15:00在书山馆中报告厅由容淳铭院士为大家分享基于区块链和标识化的数字资产联邦管理体系Openlac.org。信息与智能工程学院院领导、教职工及学生共同参加本次会议,三亚学院副校长温春阳作为本次讲座主持人。

讲座伊始,温春阳副校长向大家简单介绍了介绍容淳铭院士,容淳铭院士是挪威工程院院士,于挪威斯塔万格大学计算机系担任终身教授,在信息安全领域是国际非常有名的专家。

紧接着,容淳铭院士向大家介绍基于区块链和标识化的数字资产联邦管理体系Openlac.org研究的未来前景,此体系的进一步完善将会推进该领域巨大的进步,并用智能手机做引例,令老师与同学们更好的理解信息与大数据的作用。

在讲学过程中,容淳铭院士表示云的数据要让多方参与,打破多方壁垒,建立一个信任的网络是当前需要解决的重要问题。在此过程中,标识化是更加主要的一环。

最后,容淳铭院士感谢了大家的到来与分享,并表示十分期待与学校的老师同学们产生更加深入的合作,在提问互动环节,我院师生积极主动的提出问题,与容淳铭院士进行了深入细致地交流。

感谢容淳铭院士为全体师生带来的学术盛宴,通过本次讲座,老师与同学们对自己所学的知识有了更加深刻且实体化的认知,开拓了大家在区块链、大数据等相关领域的学术视野,至此,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。