军训日记:军训中的自我突破

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-16浏览次数:192

清晨太阳还没升起,而宿舍已经灯火通明,标志着三亚学院大学生军训正式拉开帷幕,我们整装待发,期待着迎接这段军训之旅。

因为是在祖国最南的省份,我们军训是在12月进行,所以清晨的军训并不寒冷,反倒是有些温温的,军训的第一天,我们在北三灯光球场集结完毕,在完成教官一次次的命令中,感受到了教官和三亚学院对军训的用心良苦,军训活动紧张而充实。在教官的指导下,我们进行了军姿训练,学习了军礼,感受到军人的严谨和纪律。穿着统一的军装,我们步伐整齐,精神抖擞,仿佛成为了一支整体的力量。每一次教官的点评都是对我们的鞭策,激发着我们更加努力的决心。

在军训后的几天,我们三营不同往日的集结了起来,让我意识到,大的要来了。

果不其然,当天是三亚学院的项目组过来招人,各种帅气的项目让人热血沸腾。在这时候的我还是一个保守的人,最终还是按耐不住加入了擒敌拳项目组。

来到擒敌拳班,大家都是从不同专业甚至不同学院闻名而来的。新的环境让我感到陌生,但这种情况并没有持续多久,项目组的教官很是有趣,寓教于乐的教学方法让我更加快的融入了新的集体,也更有动力投入拳法的学习。

7.jpg

军训的日子在学拳的一招一式中很快的过去了,军训的每一天都是挑战和奋斗的过程,而我们在每一次的挑战中都变得更加坚强。打拳虽然累,但也在学得一招一式的成就感中获得了快乐。休息时的笑声、歌声、故事声交织在一起,冲散了军训的苦难,让我感觉到这段日子是快乐的,无悔选择擒敌拳。

这段军训的日子不仅是对我们个体能力的锻炼,更是对团队协作和集体荣誉的认识。我们感悟到团结就是力量,而每一个同学都是这支队伍中不可或缺的一环。最后军训也在擒敌拳发下纪念章慢慢随着汗水,欢笑,歌舞和一招一式的连贯拳法进入了尾声。

军训的意义远远不止于此,它是我们成长路上的一个重要节点。通过这段时间的历练,我们学到了坚韧、毅力、团队协作的重要性。这将是我们人生中一段珍贵的回忆,也是我们成长的见证。

在明日,我也将继续努力,迎接更大的挑战。每一步的脚印和一招一式中都铭刻着我们的青春,每一次的汗水都浇灌着我们的成长。三亚学院的军训,是一次独特的军事体验,更是一次难忘的人生历练。