推陈出新,砥砺前行——信息与智能工程学院顺利召开学院例行会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-23浏览次数:471

为了进一步提高教学质量,总结优化工作内容,信息与智能工程学院于11月22日在书新4号楼四楼会议室顺利召开学院例行会议。本次会议目的在于总结过去的工作,规划未来的发展,以及讨论当前面临的挑战和解决方案。会议由信息与智能工程学院院长杨涛教授主持,副院长杨博雄教授及其他院领导和我院全体教师参加了此次会议。

图片1.png

会议的议程涵盖了学院各项工作的回顾、分析、讨论和展望。在会议上,院长助理刘小飞副教授向与会人员介绍了毕业论文流程,以及教学相关竞赛等事项。同时阐述了与论文申报,审核与开题报告有关的详细事项。

图片2.png

会议途中,杨涛教授点明了目前教学过程中存在的一些问题,针对这些问题,他提出要扎实开展能力作风建设,树立崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,通过学习将理论成果转化为指导实践,进一步提升教职工工作能力水平。同时,提高在课堂上对学生的关注度,帮助学生提高学习专注力,改善学生在课堂上的学习态度,树立优质学风。

图片3.png

会议最后,杨涛教授表示希望可以看到越来越多有新颖课题的毕业论文,他强调:论文立题应当与时代与个人相结合,在既不落后于时代的前提下又能结合大学生涯中个人优秀的学习成果,使同学们能够在免于落于俗套的同时尽全力发挥出个人应有的水平。

图片4.png

本次会议使全体教师进一步明确了工作思路和工作要求,为学院不断提高教学质量,提高毕业论文水平等工作起到很好的推动作用。