产教融合促发展 教学相长赢未来 |信息与智能工程学院召开全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-26浏览次数:690

三亚学院信息与智能工程学院于2023年10月25日14:30在书新四号楼四楼会议室召开了全体教职工大会,会议由信息与智能工程学院院长杨涛教授主持,学院全体教师参加。本次会议主要对学院产教融合战略落实、科研项目开展情况进行通报,对海南省科技项目申报、管理、验收流程及相关规定进行了介绍。

图片1.jpg

会议期间,杨涛院长首先就研究生工作向老师们作通报。杨涛院长指出学院首届毕业生入校以来,培养工作进展顺利,培养环境不断完善,每周五下午面向研究生、学院青年教师的学术研讨会已制度化、常态化,研究生导师及所指导的研究生逐渐进入角色,未来学院将继续紧跟学校产教融合、科教融汇发展步伐,再接再厉,持续做好电子信息专业硕士高质量培养工作。此外,杨涛院长鼓励年轻老师要积极参与到教研培训和协助培养研究生工作,青年教师与研究生教学相长,将个人的职业发展融入学院、学校实施的产教融合战略。

接着,杨涛院长对科研项目申报工作做了简要说明。杨涛院长指出科研项目申报是教师职业发展中必不可少的工作,它既是对现有科学研究工作的阶段性总结,也是对未来科研工作的规划,取得的科研成果能进一步反哺课堂教学,助力学生高质量培养。杨涛院长特别鼓励青年教师,要抓住学校产教融合战略机遇,融入学院科研团队,积极申报科研项目。

图片2.jpg

会议最后,针对教师评教系统操作过程中出现的相关问题,教学秘书张影老师详细介绍了解决方案。产教融合办公室副主任赵福军副教授重点介绍了海南省科技专项申报、验收的流程及注意事项,并为在座教师介绍了海南省科技业务综合管理系统。

图片3.jpg