共赴明月之约 同贺祖国华诞 | 信息与智能工程学院中秋国庆学生活动来啦~

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-29浏览次数:423

中秋与国庆,不仅仅是一个节日,更是一个情感的载体,它承载了我们对家的眷恋,对祖国的热爱。无论我们走到哪里,这种情感都会伴随我们,成为我们生命中最宝贵的财富。在此让我们共同祝愿,中华儿女在月下与旗帜下,共同创造出一个更加美好的未来,为祖国的明天,再续华夏之歌。

活动宗旨

为了加强同学们的爱国主义,集体主义,社会主义教育,引导同学们树立正确历史观、国家观、民族观、文化观,信息与智能工程学院开展了“共赴明月之约,同贺祖国华诞”特别活动。

信寄明月 智连思念

一、活动背景

秋风送爽,金风送爽,中秋佳节将至。信息以智能工程学院以传统文化的抚慰之风,融合创意的春风,以及浓浓的情谊,举办“信寄明月 智连思念”活动。这个深秋的季节,我们诚挚地邀请每位热爱传统、崇尚创意的同学,共同走进这个充满文化底蕴和活力四溢的节日世界。让我们一同探寻中秋的意蕴。与师友共赏明月,品月饼,用诗意与创创意串联美好时光。我们诚邀您,用心创造,用爱团聚,共同创享这个中秋盛宴。

信寄明月 智连思念

三、活动目的及意义

通过活动,传承中秋传统,让年轻一代了解这一重要节日的背景和意义。增进情感:在中秋团圆的时刻,活动促进师生、朋友之间更加深厚的情感交流。

四、活动时间地点及对象

活动时间:9月29日16:00—17:00

活动地点:书新四号楼

奖品领取地点:书新四号楼4西305教室

活动对象:信息与智能工程学院全体在校学生

五、活动内容

让我们一起迎接中秋节,以独特的方式为家人和朋友送上诚挚的祝福!在校学生在4号楼周边找寻带有活动专属的明信片,凭借明信片可在4西305领取中秋礼品一份(限备20分,先到先得)。

YOUTH

青春进行时

逐梦我的“北纬18度”

一、活动背景

这里是北纬十八度的小岛,是祖国的最南端,是拥抱碧海蓝天的美丽三亚。我们在这里,在三亚学院开启了我们的新征程。这里是杂交水稻之父袁隆平研究出杂交水稻的地方,他曾说:“海南是我的福地,几十年来,我的许多重要科研都是在海南完成的”,在这里实现了他毕生的梦想。正当青春年华,我们青年人不该以佛系自居,萎靡颓废,而应该朝气蓬勃,挥斥方遒,唯有壮志豪情在我胸,才能乘风好去。长空万里,直下看山河,抒写我们精彩的青春篇章。

青春进行时 逐梦我的“北纬18度”

9月27日—10月6日

四、活动内容

利用新生拍摄的“我的大学规划”为主题创作的视频,在学院官方微信公众号上进行宣传展示,并组织最终评选结果公示,充分展现产教融合战略下青少年风采和创新精神,传递青春正能量。

五、作品评选

通过评委评选和网络的方式进行评选,综合评审意见得出最终结果,选出获奖作品进行于信息与智能工程学院官方微信公众号“USY信院通讯台”进行展示,并颁发证书与专属奖品。

六、活动安排时间

活动预热阶段:2023年9月27日前

活动评选阶段:2023年9月27日-2023年10月4日

结果公示阶段:2023年10月6日

同唱歌一首,献礼祖国华诞

一、活动背景

国庆节是中国的象征,代表了我国的独立、自主、主权。它承载了国家与民族的传承,也传递了人民的价值观与信仰。它更是一种全民性的节日形式,反映了中国民族凝聚力,激励人们为国家的繁荣发展而努力奋斗。对于华夏儿女而言,今年国庆佳节必将是特殊的一年,是振奋人心的一年。袁隆平院士耗费数十年致力于杂交水稻的研究,并让全球受益于这项技术“耄耋老骥不停蹄, 志在世无饥饿民。” 袁老的成功离不开中国政府与中国人民的支持,杂交水稻的成功诞生也预示着中国之崛起势不可挡。当下正是百年未有之大变局,身为新时代青年我们理应坚定道路,实现自强自立,为祖国的建设崛起拼尽力!

同唱歌一首,献礼祖国华诞。

2023年10月1日

四、活动内容

组织青年年团员在校园内各角落共唱一首红歌,制作视频合集,献礼祖国华诞。积极践行社会主义核心价值观,充分展现新时代新青年,乐观开朗与阳光自信的精神。

五、作品展示

最终作作品将于2023年10月6日前于信息与智能工程学院官方微信公众号“USY信院通讯台”展示。