深化数字化课程改革,推动产教融合背景下的计算机基础教学改革——“一周一词一题”方案落实会议圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-09浏览次数:492

为适应社会发展需求,提升计算机基础教学质量,我校信息与智能工程学院计算基础教学部于2023年9月8日上午召开了“深化数字化课程改革,推动产教融合背景下的计算机基础教学——一周一词一题方案”会议。

此次会议由计算机教学部全体教师参加,共同探讨如何更好地推进计算机基础教学的改革。会上,杨琳副主任结合当前数字化时代背景,以数字化素养的培养为着力点,强调了产教融合在当前教育改革中的重要性,并带领全体人员围绕“如何将产教融合理念更好地融入到计算机基础教学”、“一周一词一题教学方案”等两个方面进行深入讨论。大家纷纷表示,要切实转变教学理念,在摈弃原有教学内容的基础上,结合人工智能、区块链、云计算等新技术全方位进行课程改革,以混合式教学手段推进学院计算机基础教育改革。“一周一词一题”教学方案可以帮助学生更好地理解计算机的新概念、新技术,夯牢计算机的基本操作能力,同时也提高实践能力和创新思维。最后,江荣旺副主任就本学期《大学计算机基础》和《人工智能技术及应用》两门课程的具体教学提出一些要求和建议。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

此次会议的成功召开,标志着我校计算机基础教学改革迈出了重要的一步。我们相信,在学生、老师和企业的共同努力下,我们的计算机基础教学一定能够更好地适应学校产教融合的发展需求,为学生更好的走向社会提供必要知识和技术。