家长视角:大一新生的成长之旅

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-07浏览次数:325

又是一年开学季,不少送大一新生报到的“亲友团”大军又出现在校园里。2023年9月7日,信息与智能工程学院迎新工作在书艺馆正式拉开帷幕,大学意味着独立生活的开始,自己完成报到,自己入住宿舍都是最基本的要求。那么,家长对此怎么看?学生和家长各自的意见如何?记者对此进行了采访。

第一位报到的家长

记者:作为第一个报到的学生家长学校的哪些优势吸引了您和孩子选择了三亚学院呢?

家长:主要是环境好,因为它在海南,学校的教学质量也很好,学习氛围也很强,对学校很满意。

记者:请问您如何适应孩子远离家庭自己上大学的问题?

家长:说实话我到现在都适应不了,儿行千里母担忧,只希望他在学校能照顾好自己。

记者:您认为我们的新生接待效果符合您心中的预期吗?

家长:很满意,大家都很热情,休息环境也很好。

学生家长

记者:学校的哪些优势吸引了您和孩子选择了三亚学院呢?

家长:环境很好,校园也很大,主要是孩子喜欢这个专业,专业排名也比较靠前。

记者:请问您如何适应孩子远离家庭自己上大学的问题?

家长:我认为孩子大了也该独立了,应该多出来走走,算是提前历练了一下。

记者:您对孩子在大学期间的生活有什么期望或目标吗?

家长:希望他好好珍惜四年的大学时光,好好享受大学生活。

学生家长

记者:您对孩子在大学期间的生活有什么期望或目标吗?

家长:希望他好好学习,争取以后考研更上一层楼,更要照顾好自己。

记者:您认为我们的新生接待效果符合您心中的预期吗?

家长:很好,从校门口进来到休息区接待很周到,大家都很热情。

记者:您有什么话想对孩子说?

家长:希望他能够学有所成,成为一个真正有用的人才,而不是一个只有证书的人。

此次迎新活动充分展示了信息与智能工程学院的风采与活力,我们工作人员在采访中从很多家长的语言中感受到了他们对孩子未来满满的期待。他们希望孩子有一个充实不荒废的大学,希望孩子有一个开心又丰富的大学。