杨博雄副院长走访珠海耐鼎机器人有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-17浏览次数:880

为深化国家产教融合发展战略,落实三亚学院关于产教深度融合发展规划,三亚学院信息与智能工程学院杨博雄副院长于2023年8月11日走访珠海耐鼎机器人有限公司,并与公司董事长兼总经理孙元凯博士就人工智能技术及在医疗、机器人护理、健康养老等领域的应用进行广泛而深入的交流。

杨博雄副院长对三亚学院信息与智能工程学院的学科发展及专业特色进行了介绍,并对学校深化产教融合的发展策略进行了重点阐述,希望能与耐鼎机器人有限公司在人工智能学科发展、实习基地建设、项目合作等方面进行深度合作。

孙元凯博士对杨博雄副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对珠海耐鼎机器人有限公司进行了详细介绍。珠海耐鼎机器人有限公司由孙元凯博士牵头创建,是专注于失能护理机器人研发、生产、销售和服务的高科技企业,主打产品为“耐鼎”失能护理机器人5大系列产品。家庭版和机构版失能护理机器人,能够满足失能人员护理的五大刚需:可设定自动按摩程序,自动按摩舒缓皮肤压力,预防褥疮;可在床/轮椅/卫生舱或浴室之间轻松转移,协助两便清洁,协助进行洗浴;可自动化离床/外出,扩展失能人员生活场景;可实时监测被护理人员的主要生命体征。医院手术及康复系列,通过配套的手术床、转移车及康复护理床,可以把刚刚手术完的病人安全无风险地平移至康复护理床上,极大降低了跌落、转移过程中二次伤害的风险。耐鼎护理机器人系列产品也能够在ICU、传染病房等发挥重要作用,极大降低护理劳动强度,提高工作效率,有效降低护理人员传染病感染风险。最后,孙元凯博士表示希望能与吉利集团合作,共同推广这一新产品,将失能护理机器人的应用走向社区、走向家庭,并能与三亚学院合作,共同培养人工智能技术应用高级人才。

董事长兼总经理孙元凯博士公司研发的失能护理机器人

杨博雄副院长亲自体验失能护理机器人的护理过程