信息与智能工程学院举办2023年度“榜样的力量”颁奖盛典暨第七届IT嘉年华闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-01浏览次数:539

榜样是前行的光,照耀前进的路,只有时时刻刻向榜样看齐,用心用情用力去追逐努力之光,信仰之光,未来之光,才能担起时代重任,在新征程上向着梦想前进。2023年6月30日10:10,信息与智能工程学院在书会堂举行了2023年度“榜样的力量”颁奖盛典暨第七届IT嘉年华闭幕式。信息与智能工程学院院长杨涛教授,党总支副书记尹娜老师,院长助理杨博雄教授,院长助理刘小飞副教授,信息工程系负责人闫吉府高级工程师以及信息与智能工程学院各位老师与思想导师们参加了此次活动,本次活动共分为“榜样的力量”颁奖盛典和IT嘉年华闭幕式两个部分,“榜样的力量”颁奖仪式共计六项议程。

图片1.png

图片2.png

此次“榜样的力量”设有“知天奖”“人言奖”“落笔书生奖”“国家奖学金颁奖”等13个奖项,由杨涛院长与各位老师为各获奖同学颁发奖项。

图片3.png

图片4.png

人言奖获奖代表软件工程2102班高晓阳同学上台进行了发言,高晓阳同学在发言中表示感谢信息与智能工程学院的所有老师与自己团队的成员共同的努力,取得了优异的成绩并希望同学们在学习的旅途中能够坚守自己的初心,勇往直前。

图片5.png

在“落笔书生奖”颁奖结束后,考取北京信息科技大学研究生的闫子川学长通过视频留言的方式感谢了信息与智能工程学院的老师们对他的培养,并祝愿学弟学妹们能心想事成勇往直前实现自己最初的梦想。

图片6.png

在举办完“榜样的力量”颁奖盛典后,信息与智能工程学院进行“IT嘉年华”闭幕式。

图片7.png

IT嘉年华是信息与智能工程学院具有学院特色的校园科技文化活动平台,目前已经成功举办六届,今年的IT嘉年华既有学院学生组织承办的计算机设计大赛、无人船竞速争霸赛,也有学生社团承办的Unity游戏设计大赛以及与芯位教育联合举办的Python技能争霸赛。IT嘉年华奖项有“计算机设计大赛奖”“Python技能争霸奖”“无人船竞速奖”“Unity游戏设计大赛奖”“代码竞速奖”,同样由杨涛院长与各位老师为同学们颁发了这些奖项。

图片8.png

图片9.png

其中邵东东学长为同学们做了经验分享,并强调同学们在校一定要有自己的一技之长,向同学们介绍了社会中与信息与智能工程学院的专业的有关工作。让同学们用最有限的时间去更多地认知社会。

图片10.png

最后,信息与智能工程学院院长杨涛教授为同学们发表了讲话,杨涛院长祝贺获奖的个人和同学,赞扬他们是现场的明星,身上闪耀着青春的光彩。杨涛院长表示此次颁奖典礼就是要把学院的榜样树立起来,让大家看见这样的榜样、学习这样的榜样。并希望同学们不忘初心、牢记使命,思考自己来大学干什么,来大学的意义是什么,来大学要做些什么,只有明白来大学做什么,我们才能够充满力量充满动力。在演讲结束时,杨院长提出:希望同学们牢记校训“走进校园的目的是为了更好地走进社会”。

图片11.png

图片12.png

榜样是社会进步的推动力,是社会的宝贵财富,他们以自己的行动和言谈,激励着我们追求更高的目标。通过学习他们的经验和故事,我们可以从中汲取力量和智慧,成为更好的人。让我们一起追随榜样、成为榜样。