星河灿烂,乘风向前——信息与智能工程学院科研团队汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:646

为进一步推动教师教学质量提升,落实教师考核制度改革,2023年6月21日15:30于书新四号楼四楼会议室开展了科研团队汇报会,分别邀请了江荣旺副教授、梁志勇实验师、杨明教授为信息与智能工程学院的各位老师介绍自己的论文研究方向及内容。

图片1.png

首先是信息安全研究团队,江荣旺副教授详细地介绍了本团队的研究内容、获得的奖项以及共创教师等,同时介绍了自己团队接下来的工作安排,并表示线上线下的会议安排较为灵活,欢迎各位老师加入自己的团队。信息安全研究团队共有四个重大研究事项,第一项为海南省的重点研发,第二项为三亚学院的重点研发,第三项为省教育厅的科研项目,第四项为一个三亚市的一个重点项目。江荣旺老师表示如果各位老师加入他的团队,可以保证每人一个省级项目。

紧接着,梁志勇实验师介绍了自己一直以来的研究内容:区块链系统搭建,目前已经完成了80%。他详细介绍了自己写的书的相关内容,并表示书的第四、五、六章节为整本书的核心部分,其中最重要的部分即长安链系统搭建与应用。随后梁志勇老师介绍了他接下来研究的主要方向,主要是长安链系统搭建方面以及FISCO BCOS系统搭建方面的案例问题,并邀请感兴趣的老师一同研究长安链等方面的系统搭建。

最后,由杨明教授为大家介绍了他的可扩缩与可审计的车辆身份管理技术研究,首先他介绍了车辆公钥基础设施、车辆无线通信模型,提出车联网隐私需求,如:信息泄露最少化、匿名性、不可关联性等,同时介绍了隐私问题的解决难度、有条件假名认证技术、车联网中的位置隐私问题与假名管理机构的隐私增强方法。随后介绍了论文的主要工作内容思想如:基于无证书签名的自代理假名签发、高扩缩性海量车联网假名全周期管理办法等,并提出后续工作将利用区块链来增强车辆身份的透明性、车辆数据中的隐私保护与数据利用、基于可信数字身份的个人数据保护等,最后,杨明教授表示如果各位老师对此项目感兴趣,希望各位老师加入并共创。

图片2.png

通过本次科研团队汇报会,信息与智能工程学院的全体老师收获颇丰,未来,教师们将继续潜心研究,提高自身教育水平,切实落到学生教育工作当中。