【就业指导】面试前的准备工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-15浏览次数:513

一.信息准备

熟悉招聘企业的各种信息和将要应聘的职位信息,有哪些要求,需要哪些证件等等。这也是最基本的,要做到知己知彼,方能百战不殆。同时也要思考有可能在面试过程中遇到的问题,自己的缺点是什么,如何做到扬长避短。

二.资料准备

临出门面试之前检查所需的证件物品,比如学位证、身份证、毕业证、所需照片若干、推荐表或报名表、身份证、签字笔等等,当然不要忘了带上零钱,也可能需要复印身份证或者学位证毕业证这类证件。

三.着装准备

得体大方的着装。会给面试官留下好印象,比如可以穿西服、衬衣、领带、皮鞋,着装要干净整洁,简单大方,脸上的胡须要干净,发型也要梳好,蓬头垢面是不可能应聘成功的。如果没有西服,那么自己的便装也是可以的,但一定要干净整洁,如果是女士的话建议不要太过花里胡哨,妆容不要太过浓艳。

四.车程准备

对于一个刚到陌生城市的人来说,这点就显得异常关键,本来是一场非常好的面试,非常好的工作有可能因为堵车、迟到而错过。如果是在熟悉的城市,那么也需要把这个问题考虑进去。所以这个时候就要对路线有一个清醒的认识,买一张交通路线图,或者在网上查询有关信息,以免面试迟到。因为谁也不能清楚路上的情况,所以更要留出充。裕的时间来考虑车程。