凝心聚力,乘势而上——信息与智能工程学院召开工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:711

为进一步统一全体教师的认识,凝聚力量做好产业学院建设。2023年6月7日,信息与智能工程学院于书新四号楼会议室召开吉利星睿数据智能产业学院专项工作例会,院领导及全体教师参与,会议由院长杨涛教授主持。

院长杨涛教授首先简单介绍了吉利星睿智算中心。他指出,吉利星睿智算中心拥有“中国汽车行业首个百亿参数大模型、首个高速云计算网络,及业界首创的行业研发工具链,数据归集算法、云边协同计算模式”等10余项行业领先的首发技术。星睿智算中心创新性地将智能驾驶、大数据、人工智能和云计算融为一体,可实现吉利控股集团体系下含航空航天、高清地图、智慧能量、智慧动力、智能架构、智慧出行在内的全生态数据合规共享,技术业务覆盖领域全行业最广,是吉利“车、路、云、网、图”一体化的算力底座,可为汽车生态链全环节提供研发和运营支撑,让吉利在智算上拥有了领先行业3年的代际优势。

随后,院长杨涛教授就吉利星睿数据智能产业学院的基本情况作详细介绍。吉利星睿数据智能产业学院是三亚学院与吉利汽车研发中心探索产教融合人才培养的新范式,未来将在人才培养、教材建设、教学案例、教师培养、实践基地、毕业就业等六大板块内容开展深度合作。与此同时,在大数据模型、数据治理等领域合作开展科学研究,实现双方的互利互赢。

接下来,院长杨涛教授指出,希望全体教师要积极参与吉利星睿数据智能产业学院建设,实现产业学院发展与个人成长同频共振,实现个人价值与社会价值的双统一。

会议的最后,还就教师专业技术资格条件、暑期招生、暑期宣传等工作作了进一步工作部署。