我院教师参加第四届中国计算机教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-06浏览次数:446

4月21日至22日,第四届中国计算机教育大会在厦门国际会议中心召开,包括12位院士在内的专家学者齐聚一堂。本次会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办。我院智能工程系教师周显春副教授受邀参加。

周显春副教授(右二)参加会议

大会以“新时代、新挑战、新任务”为主题,重点关注世界计算机科技前沿进展和人工智能、大数据、大语言模型等热点技术应用。围绕计算机教育、计算机新技术、人才培养和产业发展中的热点问题进行分享交流,探讨了新时代计算技术飞速发展背景下的中国计算机教育和信息产业的新挑战和新任务,研讨了教育发展、产学合作、科教协同等方面的问题和解决方案,对于进一步推进计算机专业建设和人才培养工作,促进计算机教育和产业的深度融合具有重要的现实意义。

浙江大学人工智能研究所所长、浙江大学上海高等研究院常务副院长吴飞教授线上分享

“大模型如何促进产业发展与科教融合”主题圆桌

浙江大学中国科教战略研究院副院长、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务副秘书长张炜发布了《全球编程竞赛发展趋势研究报告》

参加此次会议,对提高我院计算机学科教育质量和人才培养水平具有重要的指导意义。同时,对我院正在开展的一流课程建设、工程认证、数据智能产业学院建设等工作有着重要的促进作用。