优化产教融合,助推产业发展——三亚学院吉利星睿数据智能产业学院揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:1231

为真抓实干推动高质量发展,助力建设现代化产业体系,推动产业技术变革和优化升级,三亚学院成立了吉利星睿数据智能产业学院,并于5月23日15:00在书山馆中报告厅举行了成立揭牌仪式。

本次揭牌仪式分为七项进行。

仪式第一项:由三亚学院副校长王丹作为主持人为我们介绍到来的嘉宾,宣布仪式开始,感谢各位来宾欢聚一堂,共同见证吉利产教融合的硕果诞生。

仪式第二项:三亚学院校领导致辞

三亚学院执行校长刘开南教授表示三亚学院作为吉利出资建设的高等院校,已连续培养十四届本科毕业生。今天的吉利星睿数据智能产业学院的成立是三亚学院高水平发展的阶段性成果,也是响应海南自贸港建设的号召,助力海南在高性能计算,智能制造等新兴产业发展,落实大数据及人工智能等特色方面的人才培养,是深化教育合作助力吉利产业与海南经济社会发展的又一重大突破。

仪式第三项:企业领导致辞

吉利汽车工程高研院执行院长石军平对产业的建设提出三点希望。

第一,希望我们的产业学院要有高的战略,长远的布局,有教育基金,全局更有文化。

第二,要以产业和用户的需求为导向,长期持续的投入数据算力,智力资源及科研项目和社会实践。双方开展具有针对性的研究、创新和实践以及成果的转化。

第三,要以社会的需求为目标,做实人才培养,围绕吉利星睿数据智能产业学院具体的业务开展进一步验收,共建教育双师领导,增强企业研发员工、教师、学生解决问题的综合能力。

仪式第四项:吉利人才发展集团领导致辞

吉利人才发展集团副总裁隋姗姗向各位参会人员介绍了“”产能网”与“”赋能”两个关键词,同时也表示集团将会继续努力,去链接各方的资源,以育人为本,创新产教融合的,发展模式争取为国家、为社会、为基地培养更多的创新型,应用型的人才。

仪式第五项:主持人王丹副校长邀请各位来宾进行“吉利星睿数据智能产业学院”“产教融合研究生联合培养基地”揭牌仪式,并合影留念。

仪式第六项:由三亚学院执行校长刘开南教授为吉利汽车研究院陈勇、蒋忠林、谢东三位来宾颁发三亚学院客座教授聘书。

仪式第七项:校企横向课题项目发布

本次校企横向课题项目三个核心课题分别是:基于舆情大数据和大模型技术的货物需求自动分析平台建设、高质量大模型数据机构建与数据集、学习构建基于大国型技术的情感对话机器人研究和基于车联网数据体系的治理研究。

至此,本次揭牌仪式顺利结束。

产教融合作为高等教育进一步转型方向,这种创新型深层变革未来前景广阔,而我校大力支持建设产业学院工作,不仅增强教育教学的实践性,同时也是助力校企人才间的互通。本次建设吉利星睿数据智能产业学院,有利于提高学校孕育人才的灵活性,并且能够为学生提供良好的就业空间。