我院《深度学习》课程考核改革试点项目立项

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:734

近日,我院智能科学与技术专业的《深度学习》课程考核改革正式实施。该改革旨在提高学生的学习效果和能力,更好地适应未来人工智能领域的发展。

图:深度学习的基本概念和过程

据悉,该课程考核改革主要包括以下几个方面:

一、课程内容优化。针对深度学习领域的最新研究进展和应用需求,对课程内容进行了全面更新和优化,增加了更多实践案例和应用场景,使学生更好地掌握深度学习的核心理论和实践技能。

二、考核方式创新。传统的笔试考核方式已经无法满足深度学习课程的要求,因此,该课程采用了多种考核方式,包括实验报告、项目实践、论文阅读和讨论等,旨在更好地评估学生的综合能力和实践能力。

三、教学方法改进。为了更好地激发学生的学习兴趣和积极性,该课程采用了多种教学方法,包括课堂讲授、案例分析、小组讨论、实验操作等,使学生更好地理解和掌握深度学习的知识和技能。

四、师资队伍建设。为了更好地保证课程教学质量,该课程加强了师资队伍建设,引进了一批具有深度学习领域研究经验和实践经验的专家和教授,为学生提供更好的教学服务和指导。

该课程考核改革的实施,得到了学生和教师的一致好评。学生们表示,通过该课程的学习和实践,他们更好地掌握了深度学习的核心理论和实践技能,为未来的学习和工作打下了坚实的基础。教师们表示,该课程考核改革的实施,不仅提高了学生的学习效果和能力,也促进了教师的教学水平和教学质量。

未来,智能科学与技术专业将继续推进课程改革和教学创新,为学生提供更好的教育和培养服务,为人工智能领域的发展做出更大的贡献。