校企合作育人才,访企拓岗创未来——信息与智能工程学院访企拓岗走进紫光集团新华三公司

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-04浏览次数:461

为持续推进学院2023届毕业生就业工作,进一步深化校企合作,拓展就业岗位。2023年3月3日下午4点,信息与智能工程学院于线上开展访企拓岗专项行动,与紫光集团新华三公司就毕业实习、校企合作开展深入探讨。信息与智能工程学院党政领导、就业专职教师以及紫光集团新华三公司相关负责人参加此次会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

会议开始,由信息与智能工程学院杨涛院长从科研平台,科研项目,教育教学、学生团队与学科竞赛等多方面介绍了学院的基本情况。学院目前已经形成三全育人集成创新特色人才培养模式,持续为社会输送了一批又一批具有竞争力的专业人才。希望能与新华三公司开展进一步的交流与合作。

图片5.jpg

随后,由新华三公司于鹏代表向参会人员详细介绍了紫光集团和新华三公司,以及他们在产教融合方面的实践探索。最后双方就毕业实习、产教融合合作、实验室建设等方面开展深入交流,并达成合作意愿,愿意在未来进行长时间的合作交流,共同探索校企合作的成功之路。

图片6.jpg

教育关系国家未来,科技造就民族富强。教育与科技的结合,能够降低教育的成本,提高教育的效率,但技术的不成熟会在使用过程中有着许多的安全隐患。望信息与智能工程学院与新华三公司合作顺利,为社会教育和科技结合的道路探索未来之路。

公司简介

紫光集团是由清华大学创建的一家校办企业起步如今已是中国最大的综合性集成电路企业。它的主要产业结构由电力,能源,科服,金融,芯,云网,教育这七大板块结合而成。而新华三公司就是云网板块中的一个子公司。新华三公司是业界领先的数字化解决方案领导者。连续九年,荣获浙江省高新技术企业创新能力百强榜首,连续十年发明专利授权量位居浙江省第一名。且在中国的诸多市场分份额中遥遥领先,并且积极参与国际标准/开源组织,参与标准制定。其产业布局覆盖全国,有着双总部,9大基地,9大产业以及50多个销售与服务机构。此外,新华三公司还参与了教育部立项重点项目,并且它的研学中心有着深度产教融合组织保障。

图片7.jpg