【就业指导】如何选择就业方向对就业的帮助

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:295

1.在国企工作更加稳定

国有企业体制完善、福利多、待遇优厚,很多人一辈子都是愿意国企度过的。而如果是在私企的话,待遇先不说,很多企业都是有要求的,喜欢招收有经验的老员工,因为他们进入公司可以直接参加工作,为企业获得收益。而如果是实习生的话,什么工作经验都没有,企业还得为了培养你付出巨大的时间和资源,作为以营利为目标的私有企业,你的工资也不会太高。

2.福利待遇优厚

在国有企业工作过的很多人,对国企的福利待遇还是比较认可的。六险一金,节假日双休,每到逢年过节还有各种礼品和福利,上班工作也不忙,没有领导催你工作干活,空余时间也多,你还可以搞一些副业,增加自己的收入,这就是许多人想进国企的原因。因为国有企业是以前国家机构拆分而来的,集团广大,有很大的升职空间,也不用担心未来的发展问题。如果是民企的话,以上这些会大大打折扣,除非是顶尖的企业,而且不是很好进,每天加班996,还要担心辞退问题。所以说要好好把握这次机会,不要错过了以后后悔。

3.能更好的锻炼自己

央企人才储备、资金储备、管理模式都是相对成熟的,你能学到绝大多私企学不到的东西。进入企业之后可以接触更多的人,更多的事情,有利于在单一领域钻研的更深刻,更透彻。而且大多国有企业都与国际接轨,可以接触到最先进的技术和最完善的管理体系。

4.政策对学生的优惠

作为社会主义国家,我们的国有企业是专门服务于社会的,国有企业就是这种性质。国家政府会下达一些招生指标,让每个国有企业都招收一些应届毕业生,解决学生就业问题。并且这些优惠政策只有应届毕业生有哦,往届毕业生是没有这个的,因为学校的派遣证只能发一次,要珍惜这次机会啊同学们。如果是往届生的话,属于社会人才,不符合政策规定,所以是不能招收往届毕业生的,所以说同学们不要犹豫啦,真要成为往届生就没有这个优惠了,赶紧行动起来吧。

5.帮助提高就业率

央企、国企作为我国的血脉,自然而然要为国家承担培养优秀毕业生的职责。我国每年的大学生毕业人数已经高达几百万人,毕业生的就业问题已经成为已成为社会重大问题,亟待解决。所以央企、国企要帮助国家提升就业率,就选择招聘应届生。

6.企业规模大,需要人才多

国企、央企规模较大,需要大量的基层工作人员加入,而应届毕业生人群恰好需要一份这样的工作。每年校招进入国企的大学生,都经过了严格的选拔,是非常优秀的人才,而且应届生可塑性强,经过职场的锻炼,他们的发展潜力会很大。