我院新引进青年博士Faizan Ali在国际顶级期刊《Small》发表论文

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-26浏览次数:6261

三亚学院新引进青年博士Faizan Ali在三亚学院高层次人才专项资助下,联合大连理工大学等单位,在国际学术期刊《Small》上发表题为“Novel Fluorite-Structured Materials for Solid-State Refrigeration”的文章,我校为第一作者署名单位。

图片1.png

《Small》是工程材料科学领域的国际顶级期刊,是WILEY出版社旗下的纳米材料领域旗舰期刊,期刊内容覆盖了从物理科学到生命科学、医学、工程等几乎所有的学科领域。《Small》期刊为中科院SCI一区期刊2022年影响因子/JCR分区:15.153/Q1。

图片2.png

该论文基于电致热效应的制冷在效率、尺寸、重量和电源方面比传统冷却技术所具有的诸多优势,通过关注ZrO2和HfO2基材料的优点,例如相对于传统的钙钛矿和聚合物基材料,阐述了萤石基铁电/反铁电材料的电致热制冷性能,探讨了该研究领域的最新进展及其未来展望。萤石结构中FE和AFE性质的发现开辟了基于制冷材料技术新途径,未来,基于萤石的冷却装置因其尺寸小、重量轻、效率高、功耗低等优良特性将会广泛应用于特殊制冷等领域。

图片3.png

近年来,在海南省高层次人才政策支持下,三亚学院不断加大人才引进力度,吸引更多的高科技人才来到三亚学院任教和从事科研工作,Faizan Ali即为我校2020年新引进的青年博士,为巴基斯坦籍。三亚学院对于新引进博士人才不仅给予相应的科研启动基金,而且积极为人才搭建科研平台,确定研究方向,提供高性能计算以及超算等软硬件计算资源,孵化出了一批批高科技研究成果。Faizan Ali带领科研团队在《Small期刊上发表高水平学术论文,促进了相关学科的基础与应用研究的交叉开展,进一步提升了我校在理工科领域的科研水平和影响力,表明我校在人才建设与科研提升方面的一系列举措成效明显。

图片4.png