企业网络安全挑战与人才需求分析——暑期学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-08浏览次数:1965

没有网络安全,就没有国家安全。为响应建设网络强国号召,加强企业的网络安全是所要面临的首要问题。为应对网络安全引发的种种问题,信息与智能工程学院举办了专题线上讲座,邀请了张胜生教授就企业的网络安全挑战与人才需求的分析展开了详细的说明。

首先张胜生教授提到,对企业而言,数据安全日渐成为核心业务,是系统体系运转的基石,数据已经成为网络安全行业聚焦点最高的一个细分领域,是一个企业的核心生产资料。而当今社会数据交易的常态化,使企业的核心数据的安全面临来自内外部的巨大风险和挑战。

随后张胜生教授表示网络安全的加强离不开高端技术人才,在如今的大环境下,各企业对高端技术人才的需求日益剧增。所以要注重对人才的培养,才能更利于建设网络强国。

最后张教授就目前社会上企业对人才的需求进行了简要分析,给本次讲座的听众们带来了些许启发,同时对未来企业网络安全的发展满怀着期待。

本次讲座给信智学子们指出了一条未来道路,也希望各位同学能够通过这次讲座得到些许收获。