数据绑定健康,智能实现融合——如何应用大数据赋能健康管理开展脑卒中防治线上活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:2380

(工会活动,

为聚焦大数据专业化建设,加强信智学子们对大数据的理解,实现大数据专业与健康管理专业的创新融合。2022年4月29日晚上八点,如何以大数据赋能健康管理开展脑卒中防治活动在线上举行,本次活动邀请到了健康医学院的陈小勇教授、信息与智能工程学院杨博雄副院长共同进行探讨。

活动开始,陈小勇教授以中国脑卒中猝死患者的年轻化和疫情的大变革辐射为引导,得出当今人们健康理念淡薄、康复需求量大的结论,目前需要以大数据为康复管理赋能,让数字诊疗成为主流,可以更好地解决数字时代人们的健康问题。

随后,在杨博雄副院长的分享中,他用现代人类健康认知出现偏差的调查结果,引入了大数据这一数据监控健康的新型技术,通过对比衬托出健康大数据对于当代疾病诊疗的优势在于更具持久监控性、准确性,并能达到未病先知的效果。紧接着,杨博雄副院长提出目前存在的一些问题,并希望通过大数据赋能,大数据知识教育等方式提升学生的专业素养,未来得以通过新型技术来实现这一目标。

本次活动,使我们看见了大数据赋能健康管理的潜力,同样也显露了当前需要解决的问题,相信未来在信智和康管学院的努力下,必将实现大数据与健康的完美融合。

编辑:陈麒宇

责编:蒋田田、董    雷

)