同上一堂国家安全教育课 ——信智学院党总支副书记开展国家安全专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-13浏览次数:1340

(党建工作,

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,更是当代青年大学生义不容辞的责任。4月13日,信智学院党总支副书记尹娜老师以“共同守护国家安全”为题,以习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想为理论指引,以生动鲜活的案例和通俗易懂的授课方式,为全院师生党员上了一堂精彩生动的国家安全教育课。

尹娜书记通过案例讲述国家安全的重要性,系统介绍总体国家安全观;通过分析我国与邻国的接壤情况、新冠肺炎疫情对国际形势的影响、境外反动势力威胁等现实情况,深入分析我国国家安全形势;围绕中华民族命运与国家关系,开展国家安全教育。

尹娜书记说,作为中国公民,要做国家安全的积极维护者、自觉守护者和坚强捍卫者。把国家安全观教育从理论认知转化为自觉行动,采取更多行之有效的形式、方法和载体宣传总体国家安全观,努力提升国家安全意识,汇聚起维护国家安全的青春力量。

虽然疫情让我们无法线下聚集,但这场通过网络开展的专题教育让师生们掌握了总体国家安全观的内涵和精神实质,理解了中国特色国家安全体系,树立了国家安全底线思维,强化了国家安全观念和维护国家安全的责任感。

责编:童俊鸣、张友康

)