信息与智能工程学院开展总支书记讲党课活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:1508

(党建工作,

为落实学院入党积极分子的培训工作,提高入党积极分子的理论素养,信息与智能工程学院于2022年3月18日中午12点在书新四号楼四楼会议室举行主题为《共产党员的标准》的党课。本次党课由信息与智能工程学院党总支副书记尹娜老师主讲,学院学生党支部全体入党积极分子参加。

党课上,尹娜书记表示加入中国共产党固然光荣,但同时也意味着需要承担更大的责任。想要发展成为一名共产党员,就要知晓共产党员的标准,尹娜书记在党课中指出:第一,要以党员的标准严格要求自己,从思想上,行动上不断完善自己,以优秀的老党员为榜样,在学习和工作中不断打造自己,争取早日加入中国共产党。第二,进一步提高政治素质;要与党组织保持一致,一言一行一举一动都要符合党员标准,作为入党积极分子要开始学习《党章》,知悉共产党员的标准是什么。第三,进一步提高工作素质,无论正在或即将从事什么工作岗位,都是要尽快提高综合工作能力,特别要提高自己提出问题、分析问题和解决问题的能力。第四,进一步提高品德素质,在班级中、组织中要讲进取、讲贡献,遇到荣誉要讲风格、讲大局,遇到困难要讲承担。要处理好个人利益和集体利益的关系。

这堂党课内容丰富,深入浅出,为我院学生党支部入党积极分子向党组织靠拢指引了明确的方向,入党积极分子纷纷表示,将积极向优秀党员学习,勇于扛起责任,时时讲奉献,处处有作为。

编辑:李铭忻

摄影:谢文杰

责编:蒋田田、童俊鸣

)