信息与智能工程学院青年教师说课

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-02浏览次数:1980

(工会活动,

为了提升教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,信息与智能工程学院于2022年3月2日下午2:30,在书新四号楼西306举行五位青年教师说课活动。

首先,周顶天老师以网页设计与开发为题展开了第一个分享。周老师提出了理论讲授和实战操作结合的教学方法。并设计了新的考核方式,让学生实现从基础到提高最后精通。

接着,汪舜敏老师以数据采集与预处理为题,围绕着课标、教材、学情、策略、目标、重难点、教法、效果等方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,充分利用PPT与说课稿、讲解相结合的形式进行了生动的演说。

随后,王明松老师以游戏开发与设计为题,思路清晰地从教材、学生、教学理念、教学过程等方面入手,全面阐述说课内容。

紧接着,王石峰老师为大家介绍了电路基础,王老师用幽默风趣的语言,配合丰富的肢体语言形象生动的带领大家一起学习了电路的基础知识,将现场气氛推向了高潮。

最后,袁帅老师为大家介绍了单片机应用综合创新,提出提高教师生动形象的描述和引导,激发学生对于单片机实物的学习和操作兴趣,在实践中发现、分析并解决问题,为后续从事单片机开发奠定基础。

针对新教师说课过程中出现的问题,各位老师都做了悉心的指导和建议。活动结束后,还有不少新老师积极地向老师请教,老师们都耐心地一一解答。

本次会议,为青年教师提供了一个良好的学习和展示自身能力的平台,为老师们后面的教学工作带来巨大的帮助。

编辑:潘思颖

摄影:朱丝语、韩艳玮

责编:蒋田田、董   雷

)