提教师学术水平,强学院科研底蕴——信息与智能工程学院教师参加信息与智能工程学院研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:1698

2021年10月27日星期三下午三点十分,为提升教师科研素质,紧跟技术发展。信息与智能工程学院于书新四号楼四楼会议室举行了学院研讨会,全体教师参加。

在本次研讨会中,杨涛院长首先说明了目前信智院各教师所负责的科研项目及其进度,并鼓励教师加强研究力度,努力完成科研项目。

随后,罗通教师分三大板块对吉利工业互联网平台——重庆广域铭岛的学习进行了汇报。首先,详细介绍了什么是工业互联网,及其在工业生产过程中所发挥的重要作用,并说明了工业互联网政策的目标、展示了当前进度的对比图;其次,分享了在重庆吉利集团的学习成果——广域铭岛数字化工厂;最后,深度讲解了云原生平台的应用及其广阔的前景,并提议在学院进行云原生平台的搭建。

第二位进行学术交流的是黄寿孟副教授。交流的课题是《人工智能技术与数据治理》。黄副教授主要从五个方面介绍了人工智能和大数据的最新科研成果,分享了学习新技术的内容和自己学习方法。并提议在信智院及其他的学院开设人工智能通识课,以加强在校学生的科学涵养、提升科学素质。

最后,杨涛院长表示,信息与智能工程学院的教师应努力学习新技术,更新自己的学识和眼界,互帮互助,加强学术交流意识,为培养人才、校园建设发挥自己的力量。

编辑:李如一

摄影:余福胜、章    骏

责编:董    雷、张友康