坚守理想,践行初心——信息与智能工程学院组织收看《伟大建党精神》

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-16浏览次数:1217

为了让当代青年深刻地体会伟大的建党精神,2021年10月16日晚上八点,信息与智能工程学院党总支组织收看了《伟大建党精神》。

在课程开始之前,信息与智能工程学院就已经将此项工作落实到位,有序进行活动预热,并组织各党总支、直属党支部收看学习。晚上八点,相关人员都响应信息与智能工程学院的号召,早早地来到四楼会议室,准备收看“伟大建党精神”,并准备好笔和纸,方便随时记录自己的感悟。

本次伟大建党精神的演讲视频是对中国共产党精神的一次绝佳了解机会,各参加人员态度严谨,深感对国家、对党的崇敬之情。观看期间,正襟危坐,仿佛身临其境,听寻主讲人的话语,深感国家发展艰辛,更加坚定对党、对国家的信仰。

视频中,主持人撒贝宁幽默风趣的引入,加上主讲人黄一兵震撼人心的讲解,大大加深了青年对中国共产党的了解。中国共产党从刚开始的十二人扩展到如今的九千多万,这段历史可以说是波澜壮阔。而支撑这段历史的精神支柱便是伟大的建党精神。伟大建党精神有三句话:一、坚持真理,坚守理想;二、践行初心,担当使命;三、不怕牺牲,英勇斗争。回顾建党一百年,中国共产党正是在这种精神的引领下,一次次重生,一步步强大。

收看完毕。信息与智能工程学院通过邮箱的方式收取了讨论反响,学院领导欣慰地发现大家都有属于自己的收获。这节课让我们对中国共产党有了更深刻的理解。

伟大建党精神,是中国共产党的信仰,是中华人民的信仰。作为新时代,新青年的我们,更应该奋勇向前,不忘初心,牢记使命。

编辑:刘浩隆

摄影:袁 鹏、缪昆烨

责编:童俊鸣