信息与智能工程学院软件工程、区块链工程专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:2192

2021年9月18日上午九点四十,在书德楼417,软件工程专业和区块链工程专业的同学们经历了一场精彩绝伦的专业介绍。

首先,杨涛院长对三亚学院信息与智能工程学院进行了简单的描述,同时还透露了学院人才培养的方法。最后,介绍了一些专业知识和安全防护知识。

接着,院长助理刘小飞老师问大家为什么读书?大家讨论后,老师告诉大家说:一直读书是让你保持接受新想法,打破旧观念,然后不断解构又重新构建自己的过程,是为了更好的成长。之后,从专业设置、就业方向、人才培养和学习方法四个方面给同学们详细介绍了软件工程专业和区块链工程专业。

学习编程语言是为了更好地与计算机交流。软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效、实用和高质量软件的学科。它主要是以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性。而区块链工程需要掌握计算机科学与技术、区块链技术基本理论和区块链项目开发方法。主要有Web开发、移动端开发、游戏开发和计算机软件应用开发四种就业方向。

人才培养上,学院注重学习、成长和为人三个方面。同学们要继承和构建基本的知识体系,训练生存和终身学习的能力。按理想和兴趣形成造诣。不断升级心智,活出有意义和价值的人生。

对于未来人才的需求也在发生变化。现在,大家普遍比较重视数字素养、审辩思维、创造能力、解决问题能力、表达能力、团队合作能力、关系构建能力、沟通技能以及金融素养。所以我们也要对于这些进行重点培养。

在刘小飞老师细致认真地讲解下,相信新同学们一定对自己的专业有了新的、更深刻的理解与体会。

编辑:赵弘宇

摄影:吴菲菲