信智学院学子在第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:799

2021年5月14日,第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛省级决赛在海口圆满结束。共青团海南省委书记陈屿、各高校团委书记以及参赛作品团队和师生代表共同出席了本次闭幕式。在老师们的带领下,信息与智能工程学院学子奔赴海口参加本次大赛。

本次大赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省学生联合会共同主办,大赛主要分为校级选拔与省赛预选两个阶段。为迎接本次比赛,信息与智能工程学院的老师们给予了大力支持。最后,理工学院和信智与智能工程学院的《大东海旅游浮船波浪能发电装置的研制与应用》作品在比赛中脱颖而出,荣获第一等奖;其次,信息与智能工程学院的《基于VR的垃圾分类中小学科普教育》、《振荡浮子与发电机一体式波浪能发电系统的研究》等作品获得二等奖;三等奖为《基于无人机倾斜摄影测量的旅游景区实景三维高效建模》、《基于的深度学习的电动汽车充电场所监测管理系统》。在学子们的共同努力下,为我校取得了出色的成绩。

第十届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战为竞赛宗旨,引导和激励广大青年学子刻苦钻研、勇于创新,重在培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进青年学生课外学术科技活动的蓬勃开展,通过本次竞赛,我院学子提高了自身学习能力,丰富了科学知识,更充分展现了学院秉承“信达宇内,智创未来”的精神。

编辑:陆燕羽

责编:张友康