我院谢光老师参加海南省“一流课程建设与申报”交流研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-15浏览次数:1698

49日,计算机科学与技术专业谢光副教授,参加了在海南大学举办的“一流课程建设与申报”交流研讨会,本次研讨会是为进一步落实教育部“双万计划”工作要求,全面加强本科学校五类一流课程建设完善,以质量为导向的课程建设激励机制,形成多类型、多样化教学内容和课程体系,满足“高阶性、创新性、挑战度”的要求而举办的。

清华大学语言教学中心副教授 杨芳老师做了题为“基于雨课堂的混合式教学实验”的报告就自己如何进行一流课程的实际工作,如何从真正从学生的角度进行教学等方面做了经验分析。

四川师范大学研究馆员 周建芳博士做了题为“一流课程建设与申报”,通过分析申报政策,了解申报过程,摸清申报方法等方面进行了交流,强调目前在线上线下混合式教学中还有很多申报机会。

教育部在线教育中心课程顾问清华大学学堂在线大区总监 虎佳子做了“学堂在线助力一流课程建设“的报告,从国家政策、方向引导等方面对一流课程建设如何建、怎么建等方面进行了解读。

本次研讨会内容丰富,收益角度,从不同的角度和层次对一流课程的申报有了整体认知,有主于专业对建设一流课程提供方法和引导。