追思·缅怀·传承——信息与智能工程学院“清明祭英烈”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-03浏览次数:1151

为缅怀革命先烈,培养学生爱国主义情怀,发扬革命传统,加强革命精神的教育。2021年4月3日下午三点,信息与智能工程学院在书新四号楼四楼会议室举行“清明祭英烈”活动。

邱少云为不暴露潜伏目标,忍耐烈火灼烧;刘胡兰拒绝投降日寇,不惧身死;杨靖宇弹尽粮绝,仍和敌人猛烈抗争……种种耳熟能详的事迹在屏幕上闪动,本次活动负责人莘昊辰以ppt的形式进行了活动目的介绍,提出对信智学子积极参与活动的期望,并出题考察参与者对革命先烈、革命精神的了解程度。

进入答题环节,现场气氛开始火热起来。面对“说出你所知的对烈士英雄的评价”这一问题,大家都踊跃举手,闫珍的“先烈永不忘,立志更坚强。复兴中华路,每逢清明祭祖忙,思念先烈感衷肠!仁义忠孝是祖国,迎来盛世好时光。”胡嘉慧的“没有共产党就没有新中国”等回答,让大家真真切切地感受到他们对先烈的敬佩之情。而“我国烈士纪念日是哪一天?”的问题也没有难倒同学们。这些问题不仅考验了同学们对党知识的了解,更激发了同学们的爱国之情。

经过激烈的抢答环节,同学们决定把敬佩的感情融入实践当中,他们取出清理工具,开始打扫校园卫生,用干净的校园回应先辈的期待,打扫中同学们一丝不苟,希望用此时的精气神体现出自身对先烈精神的景仰。

此次活动体现了信息与智能工程学院对祭拜英烈、传承革命精神的重视,相信经过本次活动,同学们会为加强祖国建设更加努力地提升自我。

编辑:黄皓琛

摄影:叶绵键、吴菲菲、胡    洋