不以规矩,不成方圆——信息与智能工程学院学生处分解除大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-23浏览次数:1485

在大学院校里,学生在校多次被记过会影响到学生个人的未来发展。记过处分的学生将不能毕业,或者允许毕业但不授予学位。学生在校期间,受到学校处分的学生可经过的自身努力进行反省。一定时间后,受处分的学生可以向学校提出个人申请,请求撤销处分。为了让即将毕业的学生一次改正的机会,以免造成学生毕业及未来就业问题,信息与智能工程学院特此召开学生处分解除大会。

2020年12月23日下午三点三十分,学生处分解除大会在书新四号楼四楼会议室顺利召开。党总支书记朱广君、学生党支部组织委员张天锡参与本次会议,到场的还有思想导师以及学生代表。

会议在严肃认真的氛围下拉开了帷幕。会议的第一项,由申请解除处分的同学起立发言,为自己所犯下的错误认真反省,接着由学生组织代表、班级学生代表发言,同时,张天锡老师作为学生们的思想导师,为学生在反省期间的表现做出发言。

会议第二项,申请解除处分的学生离场等候结果,现场师生通过不记名的方式进行投票。投票结果得出,三名学生成功解除处分。最后,在张天锡老师的短暂发言下结束了会议。

此次会议不仅表现出信息与智能工程学院学生知错就改的态度,还体现了信息与智能工程学院对学生思想教育的重视。希望今后,学生们主动遵守校规、校纪,为建设文明校园做贡献。

编辑:张倩茹

摄影:胡    洋、吕嘉雯