精诚所至,金石为开——黄孟寿老师夺冠男子踢毽子比赛

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:639

2020年12月17日星期四下午三点半,刚结束了教工男子踢毽子比赛,我们就很荣幸能采访到黄孟寿老师。黄孟寿老师代表信息与智能工程学院参加本次比赛,并在比赛中获得了第一名。

记者:老师您好,很荣幸能采访到您!能发表一下您对此次比赛的获奖感言吗?

黄老师:参加此次比赛我想要用两个词来表达我的感受。第一个要说的是感谢。感谢信息与智能工程学院师生们对我的鼓励与支持,因为这让我将压力化为了动力,才能获得如此优秀的成绩。第二个要说的是态度。在赛前与赛后的过程中,我始终保持端正的态度。赛前不断的练习,赛中依然保持稳重的态度,这也是使我获奖的原因之一。

记者:您为此次比赛做了哪些准备呢?

黄老师:在参加这项比赛前,我会用自己的业余时间去练习。每一次的练习,我都会去加强程度,直到能确保自己在练习中不出差错为止。

记者:在比赛的过程中,您收获了什么?

黄老师:参与这次比赛的运动员均来自不同学院的教师,最大的收获还是友谊吧!

记者:您对体育欢乐节有哪些看法?

黄老师:体育欢乐节不仅丰富了学生们的大学生活,也丰富教师们的业余生活,还让教师们在比赛中卸下了生活和工作中的压力。

编辑:张倩茹

摄影:吕嘉雯