【军训日记】——军训如歌,奏响战歌

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:814

时间马不停蹄地往前奔跑,2020级小萌新的军训也终于走到了可以按下播放键的时刻。今天依旧是多云的一天,但是太阳穿过云层的热量好像要融化这个世界,整个军训场地就好像一个蒸笼般热气腾腾。

军训的第一项是站军姿,“腿要直,脸要正,身子微微前倾,双手并拢放在裤缝上,不许左顾右盼。明白了吗?好,立定,站好!”教官一声令下,我们四十多个人马上按教官的吩咐站好,不厌其烦地反复练习枯燥且烦琐的动作。衣服早已被汗水打湿,汗水顺着脸颊不停的往下淌。全身上下只有好累、好热、好疼的感觉,汗珠流淌所带来的痒意使我好难受但却无可奈何,腿脚酸疼好想休息却力不从心。而接下来,我们又练习了跨立、下蹲与坐下,这些动作在高中我们就都有接触过,但是练习的时间长了,我的脚也已经麻木了。虽然身体上感觉军训很累,但同时在精神上,军训也让人感到十分充实。

晚上我躺在床上痛苦地呻吟着,脊背、手和脚都是又疼又酸,但即使再酸、再疼,我也没流半滴泪,男子汉大丈夫流血不流泪!今晚我的任务就是好好休息,明天要以最好、最饱满的状态去迎接明天的学习和军训!

编辑:陈庄

摄影:黄秀珍、刘爱迪