运动同心,健康同行——信息与智能工程学院军训娱乐活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:687

为增强同学们的团队责任感和自我担当,积极响应校园文化建设,进一步加深学生之间的联系与交流,信息与智能工程学院于每天军训结束后开展学生素质拓展活动。

在军训结束之后,一系列素质拓展活动就此陆续开展。今天的活动是表演与游戏相结合,由两位大二学长带领玩击鼓传花。击鼓传花游戏规则很简单,全班同学围成圆圈坐下,其中一人拿帽,另外选一人背对大家用水瓶敲击地面,敲响声响时众人开始依次传帽,至敲声停止为止。敲声停时帽落在谁手上,谁就要接受惩罚——表演节目。

快乐时光总是短暂的,轻松愉快的拓展活动,在一片欢声笑语中圆满结束。尽管这次活动结束了,但是相信活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开。而且在活动的中间还不时的穿插一些总结,相信可以让同学们真正体会到其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。

此次素质拓展活动不仅充分开发了个人潜力,还增进了同学们对彼此的了解,更好的融洽以及团结了同学们的关系,增强了各班级的凝聚力,为进一步建设和谐校园做出了一定的努力与贡献。

离开了操场,回到更为广阔的学习与工作环境。我们相信,只要我们充分发挥拓展活动中互助互信的团队精神,把每一件事都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难,没有解决不了的难题!

编辑:赵玉婷

摄影:黄秀珍、张顺财