驶离港湾,扬帆起航——三亚学院信息与智能工程学院2021届毕业生赴吉利信息工程中心集中实习

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-20浏览次数:2506

不同于十月的连绵台风,十一月的三亚阳光和煦、云淡风轻,正适合扬帆起航。2020年11月20日,三亚学院信息与智能工程学院计算机科学与技术、软件工程共计30位毕业生在党总支副书记朱广君老师的带领下,赴吉利集团信息工程中心集中实训并顺利入职,迈出人生长路的重要一步。

初临吉利信息工程中心,毕业生们稍显拘谨,但在举行吉利信息工程中心新员工欢迎仪式后,毕业生们变得活跃许多。在欢迎仪式中,业务战略开发部的负责人叶辉总对实习生表示热烈欢迎,并提出两点希望,希望在工作单位不要拘谨,希望能让大家感受到吉利公司的魅力。“吉利公司的氛围让人舒心”不少毕业生表示在这种氛围下工作是非常理想的,他们希望能在信息工程中心积累实习经验,为日后就业做好充足准备。

吉利负责人带领毕业生们进入吉利学堂培训,开办信息工程中心新员工“快乐融入,快速胜岗”入职训练营。由于毕业生对工作内容的了解还不够充分,负责人首先进行工作岗位、工作方式及工作内容的介绍,强调各部门间的协调配合的重要。为了解毕业生性格,正确安排毕业生实习岗位,负责人组织毕业生进行自我介绍,同学们与负责人之间的关系得到进一步加深。在欢乐的氛围中,负责人开始教授工作技巧,毕业生认真听讲并提出问题,为准确解决问题,负责人还对毕业生进行一对一面对面指导,各位同学都受益匪浅。

朱广君老师和吉利负责人一起介绍吉利集团的管理架构,讲述吉利集团的发展历程,从生产小零件企业到中国汽车前十强企业,再到如今连续七年进入世界500强,吉利集团从困境中崛起的过程让毕业生惊叹不已,找到商机的精准目光也让毕业生佩服。吉利集团负责人简单介绍未来规划——实现年产销300万辆汽车,进入世界汽车企业前十强。

最后,朱广君老师给三十位毕业生诉说对他们的殷切企盼,希望各位毕业生可以端正工作态度,树立正确的工作观,牢记三亚学院“走进校园的目的是为了更好的走入社会”这一办学宗旨,珍视世界五百强企业的优质平台,在企业实际场景中检验自己多年所学,提升自我,更好的走向社会。吉利集团信息工程中心的管理人员经过一天的观察,同样肯定了信息与智能工程学院毕业生的素质,并表示一定用心培养毕业生,为社会培养栋梁之材。

希望毕业生们能够在实习中正视自己的定位,发掘出自身的潜能,做好切近自身实际的规划,在经过吉利集团信息工程中心的实训能够提升自己全方面素质,找对未来发展道路。

编辑:黄皓琛