【体育欢乐节】觉醒之战——我院女篮与外国语学院展开了一场堪称史诗级的对抗赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-05浏览次数:1087

2018年11月3日晚上七点,我院女篮与外国语学院在风雨篮球场展开了一场堪称史诗级的对抗赛。本次比赛主要是为了丰富大学生的课余生活,增强团队合作精神和群众凝聚力,以及促进各个学院间的沟通交流,同时也是为了让18级新生更好地融入大学生活。

比赛在裁判的哨响声中拉开了帷幕。比赛初始,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致地表现在篮球场上。比赛一开始,身穿白色球衣的外国语学院开端就表现出激烈的取胜愿望,她们借着身高的优势发起猛攻,以及在66号球员的带领下以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。刚开始我院队员没有掌握好节奏,比分一直僵持不下。

不过经过第一节的顺应,我院调整战术,在团队的良好配合下采取反攻,每分必争,以至比分逐渐拉开。在场同学也情绪高涨,摇旗呐喊,不时为队员打气喝彩,气氛十分热烈。这时,我院队员纷纷进入状态,个个气势如虹,其中我院4号球员的一个远投三分,以及场上巧妙的传球,华丽的转身,精彩的投篮,完美的合作,更是将场面气氛领向高潮,全场纷纷呐喊MVP。

经过紧张激烈的角逐,我院最终以39:4的比分赢得了比赛,虽然外国语学院输掉了比赛,不过她们打出了属于自己的风格---不畏惧、不气馁,越战越勇。比赛在观众的呐喊声中落下了帷幕。比赛结束后双方队员丝毫没有场上紧张的气氛而是毫无芥蒂的相互击掌拥抱。这不仅仅是一场比赛,更是一次释放自我的过程。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则。不仅仅丰富了校园生活,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养大家的团体荣誉感,增进了各个学院的友谊,也凭借篮球的独特魅力向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

编辑:冯大杰

摄影:王鑫磊、阮宇鹏