通讯社召开第一次对新生掌握相关技能培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-03浏览次数:1022

秋高气爽,国庆将至,为了能更好的让新生能融入和熟悉新环境的学习和工作。2018年9月30日,我院通讯社分别与书山馆的301、305、306讨论室举行了对新生的第一次培训会议,由通讯社社长沈思凡,以及摄影、编辑、技术三个部门全体干事进行此次培训会议。

会议开始,三个部门的全体干事分别向新成员表示热烈欢迎,随后各部门讲述了各自的工作特点和工作重要性。同时也强调了日后于工作的态度。其次各个部门对通讯报道、新闻编辑、摄影、海报设计、PS技术操作业务进行了详细讲解,为让同学们更加直观的学习相关技术学长们给新同学们进行现场示范。整个会议气氛融洽。在会议进行到轻松部分时,活泼的新同学大胆对学长进行提问,学长也耐心、详细的与同学讲解相关技术问题。社长沈思凡学姐也提出了希望新同学努力学习、不断进步,为我院做出更多贡献的观点。学长们也亲切的询问了新同学们的国庆假期安排并根据自己的过往经验给予一些意见。在会议最后为了能更进一步的增进彼此的了解、加强沟通,通讯社新老成员进行了深切、热烈的交流。

会议临近尾声,会议室中笑声、掌声不断。此次会议不仅让通讯社新老成员更加的了解彼此,更大程度上磨合了整个团体的团结性,同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。为往后学习、工作的日子拉开了帷幕。

编辑:张宇航

摄影:曹雨