风里雨里 只为迎接你——2018级新生迎新工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:1402

今日的三亚可以说是暴风雨前的宁静,受台风“山竹”影响,许多飞机航班已经停航,但是这也无法阻止来自五湖四海的新生学子前来报道。今天是三亚学院新生报道的最后一天,新生学子们踏着今晨第一缕阳光,那一张张年轻的面孔、灿烂的笑容是对我院迎新工作人员最大的肯定,在他们脸上洋溢着作为一名计算机学子的自豪感。

在迎新中,新晋思想导师李倩,团委书记朱广军老师和我院学生会通讯社热情接待每一位来报道的学子及其家长,耐心的为新生学子解答各种问题。为了不让一个家庭困难的学生因为经济困难而无法入学,我院注重学生家庭的了解,对于相对困难的家庭,给予登记,开学为其申请国家大学生贫困补助;

我院一位刚办理完报到手续的新生说:“从一下动车站,热心的学长学姐就帮助我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感,我相信我一定会喜欢上这里的。” 一位来自北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、迎新的学子们那热情似火的服务态度打消了自己的顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。

今年整个的迎新工作在今日中午正式落下了帷幕,我院的新生学子报道率已经达到了97%,省内新生报到率比较高,新生和家长对于迎新工作人员都给予了很高的赞赏,最后就让我们对迎新工作者们道上一句“你们辛苦了!”。

文:吴鹏

图:赵振武