蓝色背景下蓝色的背影——三亚学院志愿者服务社开展净滩活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-27浏览次数:1602

2018年5月19日上午八点,蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社的志愿者们于碧海蓝天展开了净滩活动,由于暑期将近,所以本次净滩活动也是本学期最后一次净滩活动。是不是有一些不舍呢?舍不得这些蓝精灵们,舍不得这群充满活力的志愿者们……

志愿是一瓢飘扬在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受一番心灵的滋润:志愿是一汪夏夜的清泉,使那些燥热难眠的人领略如诗般的安逸;志愿可以在你最无助的时候给你母亲般的宽慰,可以在你最迷茫的时候,给你如启明星般的希望!本次净滩志愿活动共捡拾烟头1935个,木制品0.9kg,塑料制品0.5kg,纸制品0.2kg,金属制品0.2kg,其他垃圾共2kg。

虽然是最后一次净滩,但是志愿者们依然没有半分的懈怠之情,反而比往日更加积极主动的做着简单的回收工作。也许弯腰的动作是简单的,也许捡拾的动作是不需要学习的,但是弯腰总是要比丢弃困难些,捡拾不需要学习但是志愿者需要被理解,志愿活动需要被认可!志愿者们能做的总是很小的一部分,净化我们的沙滩需要更多更多的人加入进来!

活动结束之后,志愿者们还自己组织了游戏——你画我猜!志愿者们两两一组,我将我看到的词或者句子尽可能的传递给你,你来猜我想表达的东西,用时最短的获胜!有的人选择用肢体动作向队友演示自己看到的词语,有的人则喜欢用文字引导的方式提示队友,总之是各有各的办法!游戏虽然简单,但是大家都玩的很开心,也非常珍惜难得的休闲时光!每个人的笑容都很简单,很纯粹,很开心!

时间的笔尖,轻轻的勾了出让人措手不及的隔离带。当时光冲开你我紧握的双手,叫做离别。此次活动结束之后,沙滩上怕是要有一段时间见不到这群可爱的蓝精灵们了,但是时间不会太久,当时间风干了所有的忧郁,便又是一份沉淀的收获和闪亮,再回首,也许阳光温和,岁月静好,志愿者们也还在原来的那片沙滩,做着同样的净滩工作。

有人说等待是浪漫的,也是漫长的。大海会一直在哪,等待着这群可爱的人们!希望蓝精灵一切顺利,期待你们下学期的活动!

文:覃瑞