我院在2017年度三亚学院五四表彰大会上获得表彰

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:1767

2018年5月4日下午4:20,在三亚学院书会堂举行了五四表彰大会,出席本次大会的有校团委书记赵晓乐、校团委副书记陆体锋、我院团委书记朱广君以及各学院团委书记和思想导师们。

本次会议的开始,以舞蹈《芳华》开场,在庄严的国歌声中揭开序幕。现场气氛也因为舞蹈的结束,让五四“气息”充斥着整个会场。

校团委陆体锋书记宣读表彰决定,我院团委获得三亚学院2017年度“五四红旗团委”荣誉,我院通讯社荣获“优秀学生组织”,计科1601团支部获得“五四红旗团支部荣誉,计科1501班荣获了“优秀班集体”,我院赵媛等17名学生荣获“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”等荣誉,可谓是硕果累累。

在荣获先进集体后,我院团委书记朱广君上台发言,他指出:“学生干部是学生的代表,当你埋头苦干时,每天都有写不完的策划与处理不完的事情,而你的室友们却在不亦乐乎的吃鸡、玩各种不同的手游,这时的你或许会觉得你与室友“不一样”,但是今天站在舞台上领奖的你回想起这些觉得一切都是值得的。”

随后,学生代表上台进行发言。

校团委赵晓乐书记也为学生干部寄语。她指出:“一个人的选择,诠释生命的意义。一群人的选择,决定国家的命运,我们的生命中需要一些坚实的东西,这就是信仰,这样我们才能在人生的十字路口做出正确的选择;这样才不会彷徨和迷茫。不会迷失了方向,不会陷入碌碌无为的困境当中。

会议的最后全体师生合唱《光荣啊,中国共青团》,本次表彰大会在激昂热烈的团歌中圆满闭幕。

“五四精神”是共青团员必须弘扬的精神。它是共青团的支柱,它引领了共青团走向了正确的方向。本次表彰大会的主旨就是更好的弘扬“五四精神”,也正如赵书记所言“一群人的选择,决定国家的命运。”共青团员是祖国的后坚力量,少年强则国强。

本次五四表彰我院收获颇丰,但我们应以此为新的开始,从零开始。奖项只是鼓励我们继续前行的标志,在未来的日子里,我院学生组织及团委定能够再次出发,力争上游,为信息与智能工程学院争得更多得荣誉,勿忘初心,继续前行。

文:宋宇豪

图:张鑫,章军豪